Préparer sa retraite

Les bonheurs du quotidien sont souvent à portée de notre main. Comment apprendre à les saisir lorsque l'on vieillit ?

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Savourez, partagez, appréciez la vie


Ce livre ouvre un chemin pour bien vieillir. Il vient balayer bien des idées recues. Non, on ne perd pas le plaisir de manger en vieillissant. Oui, l'optimisme a un effet positif sur la santé. Oui, on peut commencer une activité physique après 65 ans et améliorer sa qualité de vie. Non, il n'est jamais trop tard pour faire un travail psychologique sur soi Les auteurs nous invitent à poser un nouveau regard sur notre vie : accepter de recevoir des autres de bon cœur après avoir beaucoup donné à ses enfants, à sa famille, à son travail, entreprendre de nouveaux projets qui donnent du sens à la vie, avoir du plaisir à manger, être acteur de sa vie, entretenir le désir.

Conseils pratiques, astuces nutritionnelles et gustatives, témoignages... font de ce livre un véritable guide.


Il n'y a pas d'âge pour se réinventer, repenser sa vie, réenchanter son quotidien.


FAiTES SAUTER les verrous

PSY QUi VOUS EMPÊCHENT de maigrir

Vous avez déjà tout essayé pour maigrir

et reprenez fatalement les kilos perdus ?

Vous craquez régulièrement sur la tablette de chocolat en cas de blues, ou ne pouvez réfréner vos envies de junk-food ? Vous avez souvent le ventre noué par l'angoisse ? Notre rapport à notre corps et à notre poids est ainsi souvent régi par notre mental!

Si faire attention au contenu de notre assiette est incontournable pour perdre du poids, la nécessité d'être au clair avec son mental l'est tout autant. Le médecin nutritionniste Patrick Serog et la psychologue et psychanalyste Roseline Levy-Basse accompagnent ainsi, en duo, leurs patients pour répondre à ce double besoin. Dans cet ouvrage, ils livrent tous les outils pour vous aider à décoder et à faire sauter les blocages psychologiques qui malmènent votre rapport à votre alimentation, grâce notamment au cycle du don.

Ils proposent de nombreux conseils pratiques et diététiques, des menus et des exercices de psychothérapie, pour un changement durable et une paix enfin retrouvée avec soi-même !

VONT VOUS RÉCONCILIER AVEC VOTRE ASSIETTE ET VOTRE SILHOUETTE !


Et si, pour maigrir, il suffisait de retrouver le plaisir de manger ?

Aux oubliettes, les régimes draconiens et contraignants, qui vous font perdre vos repères alimentaires, mais pas vos kilos ! Cette méthode vous propose de revenir au goût familier, de convoquer vos souvenirs d'enfance, lorsque vos mamans et vos mamies préparaient de bons petits plats mijotés, pour rééquilibrer votre alimentation et mincir durablement.

Blanquette de veau, bœuf bourguignon, poule au pot, flan aux œufs, tarte tatin... Ces recettes ne sont pas seulement gourmandes et généreuses, mais elles sont aussi rassurantes et réconfortantes, car elles nous renvoient à notre identité et à notre intimité. Elles participent ainsi à notre sécurité émotionnelle.

Le D' Patrick Serog, nutritionniste, et Roseline Levy-Basse, psycho- logue, vous présentent un programme de trois semaines et revisitent les recettes de nos grands-mères en version allégée. Vous allez retrouver le bon sens en cuisine et l'envie de vous mettre à table !


AVEC :

• plus de 80 recettes de grands-mères revues par le D' Serog pour un apport nutritionnel adapté ;

• 3 semaines de menus automne/hiver ou printemps/été, comprenant le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, pour vous guider dans votre rééquilibrage alimentaire ;

• des conseils pratiques pour vous aider à suivre le programme au quotidien;

• des témoignages pour partager les souvenirs des petits plats de nos mamies.


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